top of page
Foto do escritorLorena Souza

Restaurante Boteco Português lança menu degustação harmonizado com vinhos portugueses.

Na primeira edição do evento ‘Roteiro Português: uma noite guiada entre a gastronomia e vinhos portugueses’, os participantes provarão um menu exclusivo harmonizado com vinhos lusitanos.



O Restaurante Boteco Português promove a 1ª edição do evento “Roteiro Português: uma noite guiada entre a gastronomia e vinhos portugueses”, uma experiência única para os amantes da cultura lusitana, nos dias 23 e 24 de abril de 2024. Esta experiência íntima, limitada a apenas 30 participantes por noite, será uma degustação guiada, com o menu elaborado pelo renomado chef e consultor gastronômico português, Gonçalo Ramirez. A harmonização dos vinhos será conduzida pelo Brand Ambassador Nathan Alborghetti, representando a prestigiada vinícola portuguesa Santos & Seixo, que cuidadosamente selecionou rótulos de vinhos tintos, verdes e brancos para complementar cada prato.



"Assim como na vida, encontrar o equilíbrio é fundamental. A harmonização entre comida e vinho segue essa filosofia. É importante realçar os sabores um do outro, criando uma experiência completa e enriquecedora para os nossos clientes. Um vinho bem escolhido pode elevar os sabores de um prato, e vice-versa, quando uma receita destaca as características de cada vinho, levando em conta sua casta", explicou o Chef Ramirez, que acumulou vasta experiência em diversas cozinhas da Europa e dos EUA, antes de se estabelecer na Bahia, em 2014, quando aceitou o desafio de liderar a cozinha da "Pousada Minha Louca Paixão", em Morro de São Paulo.


No ‘Roteiro Português: uma noite guiada entre a gastronomia e vinhos portugueses’, com o valor fixo de R$189,90, os participantes terão direito ao menu completo em cinco etapas (duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), incluindo todos os vinhos que harmonizarão as receitas.


Os interessados em vivenciar essa experiência única em Salvador podem adquirir seus ingressos através da plataforma Sympla. As entradas para o dia 23/04 já estão disponíveis, enquanto as vendas para o dia 24/04 começarão após o esgotamento das entradas para o primeiro dia de evento. Reserve seu lugar antecipadamente para garantir sua participação nessa viagem gastronômica. O roteiro está pronto, agora é só desfrutar!


CONFIRA O MENU DEGUSTAÇÃO:

 

»Opção Entrada

 Crudo Bacalhau com Rabanetes Laminados & Crispy Batata Doce.

• Carpaccio Polvo, Beterraba com Mousse Alioli & Mix Folhas Verdes.

 

»​Opção Prato Principal

• Bife Atum Assado “à Algarvia” com Batatas & Cebolada de Tomate.

• Costelinhas Cordeiro Fritas no Alho, Esparregado da Casa & Batatas "ao Murro".

 

»​Sobremesa

• Crumble de Frutos Vermelhos com Sorvete Creme.


CONFIRA OS VINHOS DA HARMONIZAÇÃO:

• Pena Vermelha Vinho Verde

• Pena Vermelha Tejo Branco

• Perspectiva Branco Douro

• Pena Vermelha Tejo Reserva

•Porto Tawny Santos da Casa


Comments


bottom of page